domingo, 1 de setembro de 2013

Escondidinho light!!

 Escondidinho de carne seca e carne ralada...light!!!

Bom, não tenho muita prática na cozinha, mas meu almoço ficou fantástico!!!

*Prepara a carne seca, bem cortadinha, dessalgada e com todos os temperos e com um pouco de caldo e reserve! (cuidado com o sal e a água em que dessalguei a carne seca, usei no aipim)
*Faça o mesmo com a carne ralada e reserve! (uso músculo, pois ajuda a prevenir anemia)
*Corte em pedaços o aipim e coloque pra cozinhar na água reservada da carne seca, até ficar bem macio! (se precisar, coloque um pouco mais de sal) Usei o suficiente pra fazer 03 travessas médias (+- 3K de aipim). Depois de macio, bati no liquidificador com leite desnatado. (coloque de pouco a pouco até bater todos os pedaços)

Numa panela, refogue 3 dentinhos de alho no azeite e tudo que for batendo no liquidificador, vá jogando nesta panela com o refogado!
Assim que todo aipim batido estiver na panela, ligue em fogo baixo e acrescente, 1 vidro de requeijão light e 1 creme de leite light (usei o de soja). Mexe um pouco até unir tudo e reserve.

Comece a montar as travessas: coloque uma camada do creme de aipim, outra de carne seca ou carne ralada e por cima outra de creme de aipim.
(fiz 2 travessas de carne seca e 1 de carne ralada)
Leve a assar no forno até borbulhar e coma puro ou com arroz bem quentinho, feito na hora como o meu!!!!
Espero que façam, pois ficou bom demais!

Obs: Pode ser montado em potes pra mini porções!

Nenhum comentário:

Postar um comentário