domingo, 9 de junho de 2013

Receitinha light


Macarrão Light com Cottage
Receita indicada por: fabiola frederighi fonseca

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

- 300 gr de macarrão
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- Sal à gosto
- 3 unidade(s) de abobrinha em palito(s)
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes (prepara os legumes, cozinhe e coe)
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de cottage
- 1 colher(es) (sopa) de hortelã
Modo de preparo:
Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 2 minutos. Junte o tomate, o sal e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente a abobrinha picada e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com salsinha picada, junte o macarrão cozido e misture. Coloque o macarrão em uma travessa e polvilhe com o queijo cottage e as folhas de hortelã.




Bolo integral de banana
Preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
·         4 ovos inteiros
·         6 bananas caturra cortadas em rodelas
·         1/2 xícara de chá de óleo de canola
·         1/2 xícara de leite desnatado
·         1 xícara de chá de farinha de trigo integral
·         1 xícara de chá de aveia
·         2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
·         canela para salpicar
·         1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
1       Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha
2      Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela
3     Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos
Obs:       A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.


Repolho recheado light
Tempo de Preparo:30min
Rendimento:10 porções

Ingredientes:
                     ·         1 repolho ( tamanho opcional)
                     ·         1 cenoura grande ralada no ralo grosso
                     ·         1 cebola média picada
                     ·         2 tomates picados
                     ·         1/2 pimentão picado
                     ·         Vagem picada e cozida no vapor (quantidade opcional)
                     ·         1 a 2 latas de sardinha light 
                     ·         1 colher (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto
Modo de preparo:
                   Despetalar o repolho e colocar as folhas inteiras pra cozinhar em água e sal
                  Amassar as sardinhas com um garfo e não esquecer de retirar a espinha, em seguida aqueça o azeite   numa frigideira e acrecente a cebola, os tomates, o pimentão, a cenoura e a vagem até que fiquem aquecidos
                    Em seguida, escorra as folhas do repolho e recheie com o refogado de sardinha, faça troxinhas e sirva com molho se desejar
                    Fica uma delícia com molho branco ou molho de tomate pronto ou com carne ralada no lugar da sardinha

          Bom apetite!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário