Macarrão Light com Cottage
Receita indicada por: fabiola frederighi fonseca
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Rendimento: 4 porções |
Ingredientes:
- 300 gr de macarrão
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- Sal à gosto
- 3 unidade(s) de abobrinha em palito(s)
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes (prepara os legumes, cozinhe e coe)
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de cottage
- 1 colher(es) (sopa) de hortelã
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- Sal à gosto
- 3 unidade(s) de abobrinha em palito(s)
- 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes (prepara os legumes, cozinhe e coe)
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de cottage
- 1 colher(es) (sopa) de hortelã
Modo de preparo:
Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 2 minutos. Junte o tomate, o sal e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente a abobrinha picada e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com salsinha picada, junte o macarrão cozido e misture. Coloque o macarrão em uma travessa e polvilhe com o queijo cottage e as folhas de hortelã.
Bolo integral de banana
Preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
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4 ovos inteiros
·
6 bananas caturra cortadas em rodelas
·
1/2 xícara de chá de óleo de canola
·
1/2 xícara de leite desnatado
·
1 xícara de chá de farinha de trigo
integral
·
1 xícara de chá de aveia
·
2 xícaras de chá, não muito cheias,
de açúcar mascavo.
·
canela para salpicar
·
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
1 Bata todos os
ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com
óleo e farinha
2 Ponha as rodelas de
banana sobre essa massa e salpique com canela
3 Assar em forno
pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos
Obs: A banana caturra é
conhecida em algumas regiões por banana nanica.
Repolho recheado light
Tempo de Preparo:30min
Rendimento:10
porções
Ingredientes:
·
1 repolho ( tamanho opcional)
·
1 cenoura grande ralada no ralo
grosso
·
1 cebola média picada
·
2 tomates picados
·
1/2 pimentão picado
·
Vagem picada e cozida no vapor
(quantidade opcional)
·
1 a 2 latas de sardinha light
·
1 colher (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto
Modo de preparo:
Despetalar o
repolho e colocar as folhas inteiras pra cozinhar em água e sal
Amassar as
sardinhas com um garfo e não esquecer de retirar a espinha, em seguida aqueça o
azeite numa frigideira e acrecente a cebola, os tomates, o pimentão, a cenoura
e a vagem até que fiquem aquecidos
Em seguida, escorra
as folhas do repolho e recheie com o refogado de sardinha, faça troxinhas e
sirva com molho se desejar
Fica uma delícia
com molho branco ou molho de tomate pronto ou com carne ralada no lugar da sardinha
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